Histoire de la Paëlla

&

du riz de Valencia

Histoire de la Paëlla

La Paëlla apparaît dans les zones rurales de Valence entre les XVe et XVIe siècles, les agriculteurs et les bergers avaient besoin d’un repas facile à préparer avec les ingrédients dont ils disposaient à la campagne.

La Paëlla aux fruits de mer est née en même temps, mais cuisinée par des pêcheurs.
Différents ingrédients ont permis à ce plat savoureux de se développer.

À l’origine, les ingrédients de la paella étaient composés de canards, lapins, poulets, légumes de saison, huile, riz et safran qui étaient mélangés à la paella avec de l’eau et cuits lentement au feu bois d’oranger, qui donne à la fois une saveur et une odeur caractéristique.

Dans le Levante Espagnol, il se raconte une légende qui remonte à la guerre d’indépendance à propos d’un général français, qui paria avec une cuisinière, qu’à chaque paella différente qu’elle lui cuisinerait un prisonnier serait libéré.
Le général français fut tellement impressionné par ses Paëllas qu’il respecta sa promesse et libéra des prisonniers espagnols.

Il se dit qu’elle a réussi à faire libérer 176 prisonniers et cela grâce à son imagination.

Histoire du riz de Valencia

Pouvoir cultiver le riz dans le cadre unique du parc naturel d’Albufera de Valence, berceau de La Paëlla à ses exigences :

-Zéro pesticide

-Zéro nettoyage chimique du riz et

uniquement a main

– Strict respect de l’environnement avec des méthodes traditionnelles & ancestrales.
Des entreprises familiales qui ont ce précieux sésame pour cultiver du riz depuis des générations au cœur du parc naturel de L’Albufera. Ils réalisent tout le processus :

De la graine au colis.

Les riz de l’Albufera, sont d’une qualité exceptionnelle et répondent aux exigences des meilleurs restaurants de paella pour le plus grand plaisir des gourmands.