Pourquoi une Paëlla Géante ?

En plus d’être un plat gourmand, simple et économique, la Paëlla Géante constitue un véritable spectacle pour vos invités qui pourront s’en délecter.
Idéale pour vos grands évènements, la Paëlla Géante saura ravir vos convives, tant par son goût que par le savoir-faire de nos cuisiniers.

Particuliers, associations, comité d’entreprise, évènements sportifs, festivals, fêtes de village, soirées camping, anniversaires, inaugurations, départ en retraite, repas de famille, mariage, baptêmes, etc… Possibilité de faire votre fête avec de l’animation typique espagnole.

Paëlla Géante pour les festivals

Les Paëllas Géantes pour les grands évènements c’est la solution dont vous avez besoin car vous aurez la possibilité de faire plaisir à des milliers de personnes avec un plat unique. L’avantage des paellas géantes c’est la capacité de restaurer de 30 à 20.000 convives. Une alternative pratique, simple et économique.

Histoire de la Paëlla

La Paëlla apparaît dans les zones rurales de Valence entre les XVe et XVIe siècles, les agriculteurs et les bergers avaient besoin d’un repas facile à préparer avec les ingrédients dont ils disposaient à la campagne. La Paëlla aux fruits de mer est née en même temps, mais cuisinée par des pêcheurs. Différents ingrédients ont permis à ce plat savoureux de se développer. À l’origine, les ingrédients de la paella étaient composés de canards, lapins, poulets, légumes de saison, huile, riz et safran qui étaient mélangés à la paella avec de l’eau et cuits lentement au feu bois d’oranger, qui donne à la fois une saveur et une odeur caractéristique. Dans le Levante Espagnol, il se raconte une légende qui remonte à la guerre d’indépendance à propos d’un général français, qui paria avec une cuisinière, qu’à chaque paella différente qu’elle lui cuisinerait un prisonnier serait libéré. Le général français fut tellement impressionné par ses Paëllas qu’il respecta sa promesse et libéra des prisonniers espagnols. Il se dit qu’elle a réussi à faire libérer 176 prisonniers et cela grâce à son imagination.

Riz de Valencia

Pouvoir cultiver le riz dans le cadre unique du parc naturel d’Albufera de Valence, berceau de La Paëlla à ses exigences :

  • Zéro pesticide
  • Zéro nettoyage chimique du riz et uniquement a main
  • Strict respect de l’environnement avec des méthodes traditionnelles & ancestrales.

Des entreprises familiales qui ont ce précieux sésame pour cultiver du riz depuis des générations au cœur du parc naturel de L’Albufera. Ils réalisent tout le processus :

De la graine au colis. Les riz de l’Albufera, sont d’une qualité exceptionnelle et répondent aux exigences des meilleurs restaurants de paella pour le plus grand plaisir des gourmands.

Paëlla de Valencia

Poids par portion : Approximativement 600/700 gr.

Composition (formule classique) : Riz rond de Valencia, légumes, épices maison, découpes de poulet origine France, Gambas anneaux de calamars, blancs et lamelles d’encornets, moules et diverses coques, divers fruits de mer décortiqués et les meilleurs légumes typique de la vraie Paëlla de Valence.

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